熊本ラーメンひごもんずの絶品スープをご紹介

2017年 9月 18日 月曜日 未分類

ラーメンの激戦区は全国各地にあり、北海道から九州まで麺もスープも異なるお店が複数立ち並んでいます。値段が高くて、美味しいラーメンが食べられるのは当たり前。安くて美味しい!とんこつラーメンが食べたい人にぴったりの当店の熊本ラーメン「ひごもんず」。

熊本ラーメン「ひごもんず」のこだわりは何と言ってもこくありのスープ。2日間、豚の角煮を豚の頭ガラ(頭骨)からじっくりコトコト煮込んで作ります。必要のない脂を取り除いているので、スープ自体は非常に濃厚ですが、脂質を感じずあっさりと美味しくお召し上がりいただく事ができます。乳白色のスープに、最初は濃いとんこつをイメージするかもしれませんが、意外とさっぱりとしているので女性でも美味しく食べていただけるのではないでしょうか。また、とんこつ特有の独特の臭みが苦手という方にも、当店のスープはマイルドでクセがないスープに仕上がっているので、一度は試してみていただきたいです。

値段も650円からと非常に安い価格でバラエティに富んだメニューが揃っています。キャベツ、ワケギ、キクラゲ、メンマなどのトッピングも可能で自分なりのカスタマイズができます。自家製の角煮のトッピングも用意しています。

通常のラーメンに加え、つけ麺も用意しています。つけ麺のつけダレスープも、もちろん、とんこつをベースとしており、香りづけに魚介と醤油の味を出しています。こちらのつけダレスープは、麺と絡むよう粘度が高く、しっかり麺に味付けされるよう濃厚に作っています。つけダレスープ単体では濃いので、特製のとんこつスープで割って飲んでいただくと二度楽しめます。